Мы, собравшись, постановили....

Отслеживать проект
zglsu_fzjvc.jpg

Теги проекта


Описание проекта

Экспозиция «Мы, собравшись, постановили» является в некоторой степени провокацией – она должна вызвать общественное обсуждение вопросов, связанных не только с традиционной политической культурой, но, через ее призму, и с современным этапом развития политической системы и гражданского общества.

Выставка будет размещаться в памятнике архитектуры XIX века, перевезенном в музей «Семенково» из д. Бор Нюксенского района.

Экспозиция откроет широкие возможности для самостоятельной работы посетителя. Будет оборудована рабочая зона для комфортной работы с документами (столы, фотокопии наиболее интересных документов (с приложенной расшифровкой, лупы). Для более глубокого погружения в тему будет создана база данных наиболее ярких научных работ по традиционной политической культуре.

В рабочей зоне посетители по заранее заготовленным формам смогут написать прошения в различные инстанции как рубежа XIX – ХХ вв. (волостной суд, земскому начальнику, начальнику губернии и т.д.), так и отправить письмо в органы современной государственной власти. За счет появления WiFi-зоны возможности экспозиции будут значительно расширены.

Цель проекта - содействие развитию институтов гражданского общества, демократии в России.
Впервые в музеях деревянного зодчества вводится в музейное пространство тема «Структура крестьянского общественного управления и отношения к ней». Благодаря внесению этой тематики музей становится не только хранителем и популяризатором традиционной культуры, но также акцентируется его роль как места рефлексии о настоящем через призму исторического опыта.

Проект предполагает доступ к копиям уникальных ранее неопубликованных документов (более 100), также будет постоянно формироваться база данных научных публикаций и источников по вопросам управления и самоуправления.

Благодаря проекту на базе музея, как политически нейтрального пространства, будет создана площадка  общественного диалога.


Поделиться:



Организаторы
Благотворительнй фонд В. Потанина Министерство культуры Российской Федерации
Оперативное управление
Ассоциация менеджеров культуры
Генеральный информационный партнер
Радио России
Информационные партнеры
Портал "Профиль" Радио «Культура» ГРК «Радио России» Журнал "АРТГИД" Журнал «Справочник руководителя учреждения культуры» Журнал «Музей» Журнал ДИ «Диалог искусств»