Голод пространства, или Комната Велимира

Отслеживать проект
velimir.jpg

Дневник проекта

2 Июля 2014 16
еще..скрыть

еще..скрыть

Описание проекта

Дом-музей В. Хлебникова - единственный литературный музей в г.Астрахани и один из двух музеев поэта в России. В 2013 г. музею исполняется 20 лет. К юбилею проводятся ремонтные работы, частично обновляются экспозиционное оборудование. Изменений требует Комната Велимира, которая несет особую смысловую нагрузку, но экспозиционные возможности Комнаты ограничены: она имеет небольшую площадь, является проходной, в ней 3 двери и окно, что затрудняет размещение в интерьере объемных предметов и использование стен как экспозиционных плоскостей.
В рамках проекта предполагается создание экспозиции, в которой соединятся мемориальные предметы (черновики, рисунки Хлебникова), рукотворные росписи стены и скульптурных композиций, выполненных на высоком художественном уровне С.Ботиевым, и современного мультимедийного оборудования. Уникальность - в их взаимодействии в экспозиционном пространстве.


Поделиться:



Организаторы
Благотворительнй фонд В. Потанина Министерство культуры Российской Федерации
Оперативное управление
Ассоциация менеджеров культуры
Генеральный информационный партнер
Радио России
Информационные партнеры
Портал "Профиль" Радио «Культура» ГРК «Радио России» Журнал "АРТГИД" Журнал «Справочник руководителя учреждения культуры» Журнал «Музей» Журнал ДИ «Диалог искусств»